Garapa para degustação no Ethanol Summit 2011
Durante os dois dias do Ethanol Summit 2011, os visitantes terão a oportunidade de degustar a autêntica garapa, ou caldo de cana. Uma máquina manual que processa a cana vai funcionar no terraço superior do Hotel Grand Hyatt, em São Paulo, onde os participantes podem experimentar a bebida e ver como se faz o caldo manualmente.
“Na última edição do evento este espaço foi um sucesso de público e o interesse pela bebida deve se repetir neste ano”, afirma o gerente de marketing da UNICA, Leandro Pampin, lembrando que é grande o contingente de participantes estrangeiros no Summit: “A grande maioria só conhece o uso do caldo de cana para fins industriais e há muitas reações de surpresa quando descobrem que é também uma bebida.”
Rico em proteínas, cálcio, fósforo, ferro e vitaminas B1, B2 e C, o caldo de cana auxilia na normalização da pressão arterial e é uma fonte energética natural.
Pesquisas desenvolvidas pela Unicamp (Universidade de Campinas) mostram a eficácia da bebida não apenas para o rendimento físico como também na recuperação da massa muscular de atletas, podendo substituir isotônicos. O custo é baixo e o produto é encontrado especialmente em feiras-livres da cidade.
As inscrições para o Ethanol Summit 2011 estão abertas no site, bem como o credenciamento de jornalistas para a cobertura do evento.